Арестован хозяин алтайской турбазы, где целая семья насмерть отравилась газом

Владельца туристической базы "Глобус", расположенной на алтайском озере Ая в одноименном населенном пункте, арестовали на два месяца. Такое решение принял суд по ходатайству следствия.

На 59-летнего Виктора Королева завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающем требованиям безопасности, повлекшем за собой смерть двух и более лиц. Речь идет о 51-летнем чиновнике из краевой администрации Иосифе Кременских, его 42-летней жене Оксане, 16-летнем сыне и 11-летней дочери.

Все они умерли в номере "Глобуса" от отравления угарным газом, поступавшим в их комнату в виде выхлопов дизельных генераторов, которые Королев запустил в подсобке этажом ниже и открыл ее дверь "для вентиляции". Генераторы понадобились, чтобы обеспечить турбазу электричеством: из-за мощного ливня оно вырубилось как раз в день заезда семьи Кременских.

По данным экспертизы, смерть всех четверых гостей наступила на следующий день после приезда, 27 июля, — возможно, ночью. Тела отца, матери и дочери были найдены в кроватях, а сына — на полу между кроватями.

О смерти Кременских стало известно только 31 июля, потому что до этого дня они оплатили бронирование и должны были съезжать. Когда до указанного часа чекаута никто из них не подошел к сотрудникам базы, те сами решили поинтересоваться, собираются ли гости выселяться. Дверь им никто не открыл, тогда персонал отворил ее запасным ключом и обнаружил всех постояльцев мертвыми.

На протяжении нескольких дней до этого соседи Кременских жаловались на неприятный запах, но сотрудники "Глобуса" списывали его на засор канализации.

Сейчас читают