Мужчиной, семью которого нашли мертвой на алтайской турбазе, оказался чиновник

Стала известна личность главы семьи, все четверо членов которой — родители и двое детей-подростков — были найдены мертвыми в комнате на турбазе "Глобус" возле алтайского озера Ая.

Речь идет о 51-летнем руководителе отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ управления по печати Иосифе Кременских, его супруге, дочери и сыне. Эту информацию подтвердили в пресс-службе правительства Алтайского края, уточнив, что глава региона Виктор Томенко проинформирован о случившемся.

По факту смерти семьи Кременских возбуждено уголовное дело об убийстве, хотя СМИ продолжают сообщать, что рассматривается версия об отравлении.

Известно, что Кременских приехали на базу "Глобус", позиционирующуюся как место для семейного отдыха, 26 июля и заселились в забронированный заранее номер, оплатив проживание до 31 июля. Сотрудники турбазы пришли проверить, собираются ли гости выезжать, наткнулись на запертую дверь, открыли ее своим ключом и обнаружили всех четверых мертвыми.

В том, имеются ли на телах родителей и детей следы насильственной смерти, СМИ расходятся: одни пишут, что имеются, и именно поэтому уголовное дело завели по статье "Убийство", а другие — что нет, и рассматривается версия об отравлении.

По некоторым данным, смерть семьи Кременских могла наступить прямо в день приезда, 26 июля. Другие постояльцы "Глобуса" утверждают, что на протяжении последних дней ощущали неприятный запах вблизи их номера, но не подозревали о его источнике и причине. Свидетелей того, что кто-то из Кременских вообще покидал номер после заселения, пока не нашлось.

Сейчас читают