Арестован рецидивист, подозреваемый в убийстве удмуртской школьницы

Городской суд Сарапула (Удмуртия) арестовал местного жителя, подозреваемого в убийстве 11-летней девочки. Предполагаемый убийца был знаком с матерью школьницы.

Подозреваемому 27 лет, он ранее был судим за грабеж и употребляет наркотики. Суд отправил его в СИЗО на два месяца — до 23 мая.

Девочка была задушена в своей квартире на улице Азина, ее тело поздно вечером 22 марта нашла вернувшаяся домой мать. Следователи не исключают, что перед смертью школьница могла быть изнасилована, но этот факт пока достоверно не установлен.

Сожителя матери убитой задержали вскоре после преступления. Он находился в селе Яромаска недалеко от Сарапула. На допросе он признался в убийстве, но не в изнасиловании.

Следователи полагают, что девочка сама впустила убийцу домой, так как доверяла сожителю матери — скорее всего, он часто бывал у них дома и школьница не боялась его.

Знакомые арестованного говорят, что он часто употреблял наркотики, вел разгульный образ жизни и имел большие денежные долги. Мать школьницы злоупотребляла спиртным и часто приводила в дом любовников, однако девочка, несмотря на образ жизни матери, хорошо училась и не имела проблем в общении со сверстниками.

Уголовное дело завели также на сотрудников органов опеки, которые не контролировали неблагополучную семью.

Сейчас читают