USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

18 нояб. 2021 / 12:09 Политика Генри Достоевский

Армения поддержала три предложения России об определении границы с Азербайджаном

Премьер Пашинян: Армения одобрила идеи России о демаркации и делимитации границы с Азербайджаном

h-mat-img

Премьер-министр Никол Пашинян, фото: Facebook

Предложения Минобороны РФ по поводу начального этапа демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы устраивают Ереван, заявил на заседании правительства армянский премьер-министр Никол Пашинян. Он рассказал, что с мая Москва выступила с тремя инициативами по этому вопросу и все они подходят Армении.

Вчера после моего заявления Минобороны России выступило с предложениями по поводу подготовительного этапа демаркации и делимитации. И я хочу подтвердить, что эти предложения для нас приемлемы, — цитирует его «Спутник Армения».

Также Пашинян поручил главе Минобороны Армении Сурену Папикяну связаться с российским коллегой Сергеем Шойгу для уточнения деталей. Ранее глава кабмина Армении обвинил Баку в попытке «затянуть процесс демаркации и делимитации границы» с Ереваном. По словам премьера, он ещё в мае был готов подписать предложение о демаркации и делимитации границы.

4 ноября заместитель главы МИД Армении Ваге Геворкян, выступая в Национальном собрании (парламенте) республики, назвал преждевременным шагом организацию переговоров по делимитации и демаркации границ, не говоря уже о подписании мирного договора.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на протяжении последнего года неоднократно призывал Ереван подписать мирное соглашение, чтобы гарантировать региону стабильность и планомерное развитие. Минувшим летом он заявил, что по своим каналам получил информацию о нежелании Армении заключать мирный договор, и охарактеризовал эту позицию как «большую ошибку».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ