Армения вновь обстреляла азербайджанский город Барда. Погибли по меньшей мере 14 мирных жителей

Вооруженные силы Армении вновь нанесли удар по мирному азербайджанскому городу Барда, расположенному в нескольких десятках километров от линии фронта. Об этом сообщает Минобороны Азербайджана.

В ведомстве отметили, что противник применил РСЗО «Смерч», которое также использовалось для обстрела города Тертер.

«Вооруженные силы Армении, грубо нарушив режим гуманитарного прекращения огня, подвергли ракетному обстрелу город Барда из РСЗО "Смерч". Есть погибшие и раненые, нанесен ущерб гражданской инфраструктуре», — говорится в сообщении.

Позже Генпрокуратура Азербайджана уточнила данные по Барде — 21 погибший, более 70 человек получили ранения. В результате обстрела разрушены гражданская инфраструктура и транспорт.

В настоящее время Генпрокуратура работает над уточнением списка потерпевших, принимает все возможные в сложившейся ситуации следственные мероприятия.

Это не первый обстрел Барды за последнее время. Так, 27 октября Армения атаковала город, используя кассетную ракету "Смерч", которая относится к запрещенным типам вооружения. В результате обстрела погибли четыре мирных жителя, среди которых двухлетняя девочка. Еще 13 гражданских лиц получили ранения.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия.

Сейчас читают