Армения захотела возобновить переговоры о мире в Карабахе

Власти Армении готовы начать переговоры о прекращении огня в Нагорном Карабахе при посредничестве стран Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении МИД страны в Facebook.

В ведомстве отметили, что Ереван готов восстановить режим прекращения огня на основе соглашений 1994–1995 годов. При этом действия Азербайджана по освобождению оккупированных территорий в министерстве по-прежнему называют «агрессией против Нагорного Карабаха».

«Армения сохраняет приверженность мирному урегулированию карабахского конфликта. Между тем как эта агрессия против Нагорного Карабаха продолжит получать наш жесткий и решительный ответ, мы готовы присоединиться к странам — сопредседателям "минской группы" ОБСЕ для восстановления режима прекращения огня на основе соглашений 1994–1995 годов», — говорится в сообщении.

Eng⬇️ Rus⬇️‼️Statement by the MFA of Armenia on the joint call of the leaders of the OSCE Minsk Group Co-Chairs...

Geplaatst door ՀՀ Արտաքին գործերի նախարարություն / Ministry of Foreign Affairs of Armenia op Vrijdag 2 oktober 2020

Ранее президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон выступили с совместным заявлением по ситуации в Нагорном Карабахе. Лидеры трех стран единогласно осудили возобновление боевых действий в регионе.

Также президенты призвали Армению и Азербайджан немедленно прекратить боевые действия и «без выдвижения дополнительных условий» сесть за стол переговоров при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Сейчас читают