Армянская артиллерия, нарушив гуманитарное перемирие, стреляет по мирным жителям Азербайджана

Министерство обороны Азербайджана в своем официальном Twitter-аккаунте сообщило о продолжающихся обстрелах азербайджанских населенных пунктов вооруженными силами Армении.

Сегодня утром, в частности, армянские ВС нанесли артиллерийские удары по Агджебеди. "Оккупационные силы Армении, атакуя мирных жителей, нарушают режим гуманитарного прекращения огня", — подчеркнуло азербайджанское оборонное ведомство.

Минувшей ночью армянская артиллерия аналогичным образом обстреливала населенные пункты Тертер, Геранбой и Агдам.

Читайте по теме: Растерянность и отчаяние. Почему Армения обстреливает мирные азербайджанские города

Кроме того, в сообщении оборонного ведомства говорится, что "19 октября начиная с 12.00 с направления оккупированного Кельбаджарского района подразделения вооруженных сил Армении из 82-миллиметровых и 120-миллиметровых минометов и крупнокалиберного оружия подвергают обстрелу позиции Азербайджанской Армии в Гейгельском районе". Также Минобороны сообщило:

Начиная с 11.10 19 октября подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберное оружие, с территории Бердского и Варденисского районов Армении обстреляли позиции Азербайджанской Армии в Товузском и Дашкесанском районах соответственно.

Напомним, вечером 17 октября стало известно, что Баку и Ереван договорились о гуманитарном перемирии с прекращением огня. Соглашение должно было вступить в силу с полуночи 18 октября. Однако армянские войска грубо нарушили достигнутую договоренность, продолжив минометные обстрелы территорий возле города Джебраил и нескольких сел в Карабахе.

Сейчас читают