USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

9 дек. 2021 / 22:04 Политика

Армянских военных задержали по возвращении из Баку и требуют арестовать

СК Армении завёл уголовное дело на вернувшихся из Азербайджана военных и добивается их ареста

h-mat-img

Армянские военные

Пресс-секретарь Следственного комитета Армении Вардан Тадевосян сообщил о задержании пятерых армянских военнослужащих, которые 4 декабря вернулись в Ереван из Баку. По его словам, следствие передало в суд ходатайство об аресте всех задержанных.

В настоящее время задержаны пятеро военных в рамках уголовного дела по факту нарушения правил несения военной службы и боевого дежурства, что привело к тяжким последствиям, — уточнил представитель СКА.

Самолёт с армянскими военными, которые до этого находились в Азербайджане и с точки зрения Армении считались «насильственно удерживаемыми лицами», приземлился 4 декабря в Эребуни. Их возвращение было согласовано по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, состоявшейся в Сочи 26 ноября.

На аэродроме самолёт с армянскими военными встречали военный атташе по вопросам обороны при российском посольстве в Армении Игорь Щербаков и командующий армяно-российской ОГВС Тигран Парванян.

Передача военных осуществлялась при посредничестве бывшего командующего российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова. По прибытии он сопровождал военнослужащих ВС Армении в больницу Мурацана, куда их повезли на автомобилях скорой помощи после сверки имён.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ