sunny
23°С Москва
USD 89.70
EUR 97.10
BTC 68,718.23
18:37 11 ноября 2018
Спорт

Аршавин провел свой последний матч за казахстанский "Кайрат"

Аршавин провел свой последний матч за казахстанский "Кайрат"

Российский футболист Андрей Аршавин провел свой прощальный матч за казахстанский клуб «Кайрат». Ранее он намекнул на завершение своей карьеры игрока.

Аршавина выпустили на поле лишь на 50-й минуте. «Кайрат» встречался с карагандинским «Шахтером» в матче 33-го тура чемпионата Казахстана. Игра завершилась со счетом 0:0. «Кайрат» оказался по его итогам на втором месте местной Премьер-лиги.

Аршавин покидает клуб из-за истечения срока действия контракта. Ранее российский футболист отрицательно ответил на вопрос о том, собирается ли он где-то играть после "Кайрата".

В пресс-службе казахстанского клуба при этом напомнили, что футболист официально не объявлял о завершении карьеры.

«Сегодня Андрей Аршавин провел последний матч за клуб, попрощался с болельщиками и партнерами по команде. Хотелось бы уточнить, что он завершил карьеру именно в "Кайрате". О завершении карьеры профессионального футболиста после прощального матча Аршавин не объявлял», - сообщили в пресс-службе.

Карьера Андрея Аршавина

  • Россиянин играл за «Кайрат» с 2016 года. Он провел в составе клуба более 100 матчей, стал автором 30 голов и 37 результативных передач.
  • Сейчас Аршавину 37 лет. В 19 лет он дебютировал в основном составе «Зенита» и выступал за клуб до 2008 года.
  • После удачного выступления в Кубке УЕФА и на Евро-2008 Аршавин завоевал Суперкубок Европы и стал претендентом на «Золотой мяч» по версии журнала France Football. В итоге он занял шестое место, что является лучшим результатом для российского футболиста после распада СССР.
  • С 2009 года играл за английский «Арсенал», но в 2011 году вылетел из основного состава из-за низких результатов. Клуб, кстати, отдал дань уважения уходящему на покой футболисту.
  • [embed]https://twitter.com/Arsenal/status/1060986897684721664[/embed]

  • В 2013 году Аршавин вернулся в «Зенит». Однако из-за плохих результатов контракт с ним разорвали уже в 2015 году. С этого момента Аршавин стал свободным агентом, какое-то время выступал за «Кубань», а затем перешел в «Кайрат».
  • В составе российской сборной Аршавин впервые выступил в 2002 году. Попал в символическую сборную Евро-2008, где Россия завоевала бронзовые медали. Признан лучшим игроком национальной команды на том чемпионате Европы. На Евро-2012 Аршавин был уже капитаном сборной. Однако чемпионат стал для России провальным.
  • «Фишкой» футболиста был жест, который Аршавин использовал после каждого забитого гола. Он прикладывал палец к губам, словно призывая к тишине.