USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

11 нояб. 2018 / 18:37 Спорт

Аршавин провел свой последний матч за казахстанский "Кайрат"

Аршавин провел свой последний матч за казахстанский "Кайрат"

h-mat-img

Российский футболист Андрей Аршавин провел свой прощальный матч за казахстанский клуб «Кайрат». Ранее он намекнул на завершение своей карьеры игрока.

Аршавина выпустили на поле лишь на 50-й минуте. «Кайрат» встречался с карагандинским «Шахтером» в матче 33-го тура чемпионата Казахстана. Игра завершилась со счетом 0:0. «Кайрат» оказался по его итогам на втором месте местной Премьер-лиги.

Аршавин покидает клуб из-за истечения срока действия контракта. Ранее российский футболист отрицательно ответил на вопрос о том, собирается ли он где-то играть после "Кайрата".

В пресс-службе казахстанского клуба при этом напомнили, что футболист официально не объявлял о завершении карьеры.

«Сегодня Андрей Аршавин провел последний матч за клуб, попрощался с болельщиками и партнерами по команде. Хотелось бы уточнить, что он завершил карьеру именно в "Кайрате". О завершении карьеры профессионального футболиста после прощального матча Аршавин не объявлял», - сообщили в пресс-службе.

Карьера Андрея Аршавина
  • Россиянин играл за «Кайрат» с 2016 года. Он провел в составе клуба более 100 матчей, стал автором 30 голов и 37 результативных передач.
  • Сейчас Аршавину 37 лет. В 19 лет он дебютировал в основном составе «Зенита» и выступал за клуб до 2008 года.
  • После удачного выступления в Кубке УЕФА и на Евро-2008 Аршавин завоевал Суперкубок Европы и стал претендентом на «Золотой мяч» по версии журнала France Football. В итоге он занял шестое место, что является лучшим результатом для российского футболиста после распада СССР.
  • С 2009 года играл за английский «Арсенал», но в 2011 году вылетел из основного состава из-за низких результатов. Клуб, кстати, отдал дань уважения уходящему на покой футболисту.

[embed]https://twitter.com/Arsenal/status/1060986897684721664[/embed]

  • В 2013 году Аршавин вернулся в «Зенит». Однако из-за плохих результатов контракт с ним разорвали уже в 2015 году. С этого момента Аршавин стал свободным агентом, какое-то время выступал за «Кубань», а затем перешел в «Кайрат».
  • В составе российской сборной Аршавин впервые выступил в 2002 году. Попал в символическую сборную Евро-2008, где Россия завоевала бронзовые медали. Признан лучшим игроком национальной команды на том чемпионате Европы. На Евро-2012 Аршавин был уже капитаном сборной. Однако чемпионат стал для России провальным.
  • «Фишкой» футболиста был жест, который Аршавин использовал после каждого забитого гола. Он прикладывал палец к губам, словно призывая к тишине.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ