Аскольд Запашный собрался баллотироваться в Госдуму

Народный артист России, художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный собрался выдвигаться на выборы в Государственную думу. Об этом в среду, 16 июня, сообщает ТАСС.

Отмечается, что 43-летний артист собирается баллотироваться от партии «Справедливая Россия — За правду» от Удмуртской Республики.

Запашный рассказал, что причиной подобного решения стало его желание улучшить имидж России и отношение молодых людей к своей стране.

«Молодежь имеет абсолютно точно какую-то однозначную позицию по поводу того, что в этой стране нечего делать и нужно куда-то бежать, а не пытаться здесь построить лучший мир», — высказался артист, добавив, что в большей степени планирует заниматься в Госдуме вопросами культуры.

Сообщается, что окончательный вопрос об участии Запашного в выборах будет решаться членами партии на очередном региональном съезде.

Выборы в Госдуму будут проходить 19 сентября 2021 года.

Ранее стало известно, что сын бывшего губернатора Хабаровского края Антон Фургал планирует участвовать в очередных выборы в Госдуму по одномандатному округу №70 Хабаровского края. По словам молодого человека, в политике он хочет «следовать заветам отца» и защищать права и свободу жителей края.

Сейчас читают