Сын Сергея Фургала решил бороться за место в Госдуме

Сын бывшего губернатора Хабаровского края Антон Фургал собирается идти на выборы в Госдуму. Он намерен выдвигаться по одномандатному округу №70 Хабаровского края — именно по этому округу ранее избирался в Госдуму его отец Сергей Фургал.

О своем решении сын политика сообщил в Instagram, опубликовав обращение к избирателям. По словам Антона Фургала, в политике он хочет "следовать заветам отца". "Мой отец дал клятву защищать права и свободу жителей Хабаровского края", — напомнил он.

Как уточнил Фургал-младший, отец не раз предлагал ему баллотироваться в Госдуму. "Я согласился с его желанием, пойду на выборы самовыдвиженцем", — сообщил он в Instagram.

"Я не по наслышке сейчас понимаю, что такое справедливость, свобода, долг и совесть. Я иду как сын за своего отца и горжусь этим. Я прошу всех, кто будет голосовать за меня, писать мне наказ избирателя", — добавил он. Свою предвыборную программу Антон Фургал намерен презентовать позже.

Сейчас 70-й избирательный округ Хабаровского края в Госдуме представляет член ЛДПР Антон Пиляев. Антон Фургал сообщил журналистам, что намерен бороться с Пиляевым, так как тот, по его мнению, "предал" его отца.

Сам Сергей Фургал, по данным на 13 мая, находится в тюремной больнице московского следственного изолятора. Он недавно переболел COVID-19, результатом болезни стало поражение легких. О том, что Фургал заболел коронавирусом, стало известно в начале апреля.

Читайте по теме: Дегтярев попросил заменить его кем-нибудь на выборах главы Хабаровского края

Фургала задержали в Хабаровске в начале июля 2020 года и доставили в Москву. Менее чем через 2 недели Владимир Путин отстранил его от должности с формулировкой "в связи с утратой доверия".

Жители Хабаровского края в течение нескольких месяцев выходили на акции протеста в поддержку Фургала. Пикеты и шествия сторонников "народного губернатора" проводились в ежедневном режиме, а по субботам проходили массовые митинги.

В начале февраля следствие сообщило, что Фургалу предъявлено окончательное обвинение по делу об организации заказных убийств. Сам Сергей Фургал категорически отвергает все обвинения — он неоднократно заявлял, что считает свое преследование политическим.

Сейчас читают