USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,407.70

25 февр. 2022 / 12:49 Политика Генри Достоевский

Audi, Volkswagen и Skoda приостановили поставки машин в Россию на фоне боевых действий на Украине

«Ведомости»: Audi, General Motors, Volkswagen, Skoda и Jaguar Land Rover приостановили поставки автомобилей в Россию

h-mat-img

Машина, фото: pixabay.com

Сразу несколько крупных автодилеров перестали поставлять новые модели машин в Россию на фоне войны с Украиной и падения курса рубля. Как сообщают «Ведомости», среди них Audi, General Motors, Volkswagen, Skoda и Jaguar Land Rover. Когда будет прервана эта «блокада», пока неизвестно.

В Audi сообщили Autonews, что прошедшие российскую таможню и готовые к отгрузке со склада автомобили будут отправлены в адрес дилерских центров. В Jaguar Land Rover лишь уточнили, что следят за ситуацией на Украине. При этом ажиотажа в российских автосалонах нет.

Утром 24 февраля российский президент Владимир Путин объявил о начале «спецоперации» России против Украины. Формальным поводом стала защита жителей самопровозглашённых ЛДНР.

На фоне этого Зеленский разорвал с Россией дипломатические отношения, ввёл в стране военное положение и объявил всеобщую мобилизацию. 24 февраля глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва готова к переговорам с Киевом и ожидает от него согласия на нейтральный статус и отказа от размещения вооружений. Он добавил, что цель РФ — «зачистить Украину от неонацистов».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ