USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

29 окт. 2021 / 13:24 Политика

Авиакомпании США попросили Госдеп добиться увеличения числа полётов над Россией

Американские авиаперевозчики заявили о необходимости получить дополнительные права на полёты над воздушным пространством

h-mat-img

Ассоциация американских авиаперевозчиков Airlines for America попросила внешнеполитическое ведомство США организовать переговоры с целью добиться разрешения на пролёт самолётов в воздушном пространстве Российской Федерации, сообщает Reuters со ссылкой на соответствующее письмо. В нём говорится, что многие компании, которые занимаются пассажирскими авиаперевозками из США в другие страны, нуждаются в выстраивании маршрутов с пролётом над Россией для оптимизации своих затрат и логистики в целом.

Многим авиакомпаниям США необходимы дополнительные права для пролета над воздушным пространством России, чтобы удовлетворить потребности рынка, — обратились к Госдепартаменту авторы письма.

По их словам, если эта просьба не будет удовлетворена, американским авиаперевозчикам придётся выстраивать альтернативные маршруты, неэффективные с точки зрения протяжённости (и длительности) пути, а также затрат топлива. В таком случае, говорится в письме, неизбежно возникнут «штрафы за сбои в расписании, технические остановки и чрезмерные выбросы СО²».

Напомним, в середине апреля Федеральное авиационное управление (FAA) США двумя директивами настоятельно рекомендовало американским авиаперевозчикам «с особой осторожностью» прокладывать маршруты полётов над Россией и Украиной, перечислив некоторые районы, над которыми вообще нежелательно летать (в, частности, над Киевом, Днепром и Симферополем, Москвой и Ростовом-на-Дону).

Вскоре после обнародования этих двух деклараций российские власти объявили опасной для полётов зону над Крымом и Чёрным морем. Ограничения коснулись нескольких воздушных трасс, проходящих над Симферополем.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ