Авиакомпании уменьшили норму багажа для туристов, летящих по путевкам

Телеграм-канал "Ну чё народ летим домой" отметил, что авиакомпании, совершающие рейсы по туристическим направлениям, начали уменьшать нормы бесплатного провоза багажа.

С 1 октября изменяются условия пассажирских перевозок в авиакомпаниях Pegas Fly, Nordwind, AZUR air и Royal Flight. Поскольку об изменениях объявлено сейчас, они не коснутся перелетов по турпутевкам, купленным до 8-9 сентября.

Тем же туристам, в чьи пакеты входит перелет указанными авиакомпаниями, а покупка тура будет оформлена начиная с завтрашнего дня, придется лететь уже по новым правилам.

Royal Flight оставляет на туристических рейсах бесплатное право провоза 5 кг ручной клади с габаритами 40х30х20 см и одного места багажа весом не более 10 килограммов.

AZUR air запрещает пассажирам эконом-класса, являющимся членами одной семьи, сдавать багаж "скопом", когда считается общий вес багажа всей компании и делится на количество людей. Теперь будет разрешено провозить строго по 10 кг багажа на человека (одно место), плата за перевес составит 1-2 тысячи рублей при регистрации или до 4 тысяч рублей, если проблема вскроется позже.

Авиакомпании Pegas Fly и Nordwind тоже разрешат своим пассажирам-туристам перевозить не более одного места багажа весом до 10 килограммов. Ручную кладь они по весу и количеству мест не ограничивают, но ее габариты при этом не должны превышать 40×30×20 сантиметров.

Сейчас читают