sunny
30°С Москва
BTC 59,769.12
16:29 22 апреля 2021
Общество

Австралийцы захотели повеселиться и украли костюм Большой Птицы из "Улицы Сезам" за 160 000 долларов

Австралийцы захотели повеселиться и украли костюм Большой Птицы из "Улицы Сезам" за 160 000 долларов

В Австралии ночью с 18 на 19 апреля украли костюм высотой в 213 сантиметров из цирка в Тебартоне, куда его привезли из Нью-Йорка для участия в шоу. Полиция объявила о пропаже Большой Птицы в соцсетях, обнародовала стоимость фигуры и начала поиски.

Мероприятия велись двое суток, но воры сами вернули похищенное и оставили записку. 21 апреля, незадолго до 5 утра, сотрудники цирка заметили двух мужчин, которые несли костюм в руках, и вызвали полицию. Воры бросили Большую Птицу у цирка рядом с электрошкафом вместе с письмом, в котором извинились за кражу, а после сбежали. Об этом сообщается в пресс-релизе полиции Южной Австралии.

Update: Big Bird is back!

The bright yellow Sesame Street costume recently stolen from a Circus at Thebarton has been returned in the early hours of this morning.

The suspects if apprehended could face one count of theft… two counts of theft...https://t.co/DA4Nh01uAP pic.twitter.com/7T4v0QTCdg

— South Australia Police (@SAPoliceNews) April 20, 2021

Офицеры обыскали близлежащий район с собаками, но преступников не нашли. Зато в клюве птицы они обнаружили записку, в которой грабители назвали себя «бандитами больших птиц».

- Нам очень жаль! Мы понятия не имели, что делаем и к чему это приведет. У нас просто были тяжелые времена, и мы пытались повеселиться. Мы прекрасно провели время с мистером Птицей, он отличный парень, мы не навредили нашему другу, - говорилось в записке, оставленной ворами.

Пользователи Twitter надеются, что теперь с Большой Птицей все в порядке. Некоторые даже встали на защиту раскаявшихся грабителей. Желтый костюм шили из страусиных перьев три месяца.

«Такие костюмы не просто сидят на полке — они из Америки, они сделаны в Америке, они подписываются Улицей Сезам», — прокомментировал стоимость костюма в 160 тысяч долларов директор цирка Кит Браун изданию ABC News.