Австрийский школьник попросил Путина "не терять веру" в Европу

Президенту РФ Владимиру Путину передали письмо от 10-летнего жителя Австрии Маттиаса Брандштеттера, который принес его в посольство России в Вене и попросил отправить в Кремль. Мальчик призвал российского лидера "не терять веру в Европу".

Маттиас пояснил, что испытывает огромный интерес к России и не так давно начал учить русский язык. "Страны Европы и Россия – близкие соседи, которые экономически связаны друг с другом. Думаю, что Россия и Европа должны взаимодействовать гораздо крепче", — поделился своими соображениями юный австриец. Он заверил Владимира Путина в том, что "в Европе много людей, которые по-доброму настроены к России и хотели бы более тесного партнерства с ней".

Последняя (вторая) страница письма австрийского школьника президенту РФ

Российское посольство в Австрии сообщило на своей странице в Facebook, что в благодарность за письмо и по личной просьбе Маттиаса ему отправили фотографию президента РФ с личным автографом и несколько книг о Москве и России в целом, чтобы австрийский школьник мог удовлетворить возникшую у него тягу к знаниям и совершенствовать свой русский язык.

Фото Владимира Путина с автографом, отправленное в подарок Маттиасу Брандштеттеру

"Благодарим автора за интересное и весьма примечательное письмо. Россия по-прежнему открыта для диалога со всеми, кто обоюдно заинтересован в совместной работе ради общего здоровья, благополучия и прогресса", — говорится в сообщении дипломатической миссии.

Маттиас Брандштеттер — не первый юный иностранец, который обратился к российскому лидеру с личным письмом. В конце 2020 года послание Владимиру Путину отправил семилетний школьник из Киргизии Рустам Ташматов: он просил главу РФ вместо Деда Мороза исполнить его новогоднее желание — подарить акции "Роснефти" или "Газпрома". Вместо этого Россотрудничество передало мальчику портрет Путина с автографом, термокружку "как на столе у президента", Большую универсальную школьную энциклопедию и тульский пряник. В организации похвалили ребенка за амбициозный настрой и пожелали удачи на политическом поприще в будущем, когда он вырастет.

Сейчас читают