Автор "Женской власти" Залина Маршенкулова обратится в полицию из-за травли

Известная своими феминистическими взглядами медиаменеджер и автор телеграм-канала "Женская власть" Залина Маршенкулова намерена подать в полицию заявление по поводу поступающих в ее адрес угроз.

Ее интересы будет представлять правозащитная группа "Агора". Об этом сообщил ее руководитель Павел Чиков.

Угрозы Маршенкуловой начали поступать после того, как она выступила в поддержку актрис, снявшихся в порнографическом клипе солиста группы Rammstein Тилля Линдеманна Till the End. По сюжету музыкант принимал участие в оргии с двумя десятками женщин.

Клип снимался в Санкт-Петербурге, кастинг проводился среди российских актрис. Впоследствии пользователи форума "Двач" нашли их профили в социальных сетях, а также опубликовали имена и контакты.

Девушкам начали поступать угрозы. Маршенкулова написала пост в их поддержку - и подверглась травле сама. За видео с ее избиением назначили награду в размере 120 тысяч рублей.

"Угрожают мне избить меня за то, что я попросила не угрожать избить других женщин... Угрожают избить сначала девушек, теперь меня, надеюсь, они будут снимать, как бьют женщину на пятом месяце беременности", — возмутилась Маршенкулова.

В соцсетях, между тем, начали распространять домашние адреса самой Залины и ее родителей, угрожать убийством ей самой и ее мужу.

"Ранее на Залину уже было совершено нападение после одной из публикаций", - утверждает Чиков.

Год назад Маршенкулова скандально прославилась, когда стало известно, что она является автором идеи шокировавшей общественность рекламы с лозунгами типа "Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо".

Сейчас читают