USD

60.75

·

EUR

63.30

·

BTC

16,488.50

18 апр. 2022 / 12:58 Культура Софья Лупинина

Автора скульптуры «Большая мать» могут привлечь к ответственности за издевательство над армией

Депутаты сочли скульптуру киевского художника пародией на «Родину-мать» и собираются привлечь его к уголовной ответственности

h-mat-img

Фото: Telegram-канал «Захар Прилепин»

Российских сенаторов и депутатов оскорбила скульптура киевского художника Олега Кулика «Большая мать», выставленная сейчас в рамках проекта «Арт-Москва». Недовольные усмотрели в перформансе пародию на знаменитую «Родину-мать», которая стоит в Волгограде. Александр Хинштейн сообщил о том, что направит запросы о возбуждении уголовного дела по статье об осквернение символов воинской славы в прокуратуру и в Следственный комитет. А Алексей Пушков назвал «Большую мать» издевательским и отвратительным перформансом.

Мерзостям человекопсов не должно быть места на улицах, площадях и в выставочных залах России, — написал Пушков в своём Telegram-канале.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о введении штрафов за отождествление СССР и нацистской Германии. Теперь россияне, совершившие такое правонарушение, могут быть оштрафованы на сумму от тысячи до двух тысяч рублей или задержаны полицией на срок до 15 суток.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ