USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

58,044.90

7 окт. 2018 / 01:46 Общество

Автора статьи о вилле Дмитрия Киселева в Коктебеле уволили с работы

Автора статьи о вилле Дмитрия Киселева в Коктебеле уволили с работы

h-mat-img

Крымского архитектора Владимира Мазурина, автора статьи о вилле в Коктебеле телеведущего Дмитрия Киселева, уволили из строительной компании «Столица». Об этом он сообщил «Новой газете».

По словам Мазурина, 4 октября его срочно вызвали в офис компании в Симферополе. На встрече ему объявили об увольнении.

«Приехал — мне тут же говорят: «Вы нам больше не нужны». И протягивают соглашение о расторжении договора. По соглашению сторон», — рассказал архитектор.

Ранее Мазурин сообщил, что в Феодосии изъяли тираж газеты «Город24», в которой была опубликована его статья о доме в Коктебеле Дмитрия Киселева. Позже владелец издания Максим Онищенко заявил радиостанции «Говорит Москва», что изъятия тиража не было.

Сам Киселев назвал архитектора мошенником и сообщил, что подал на него заявление в полицию. Мазурин же заявил о готовности к судебному разбирательству с телеведущим.

«Я буду говорить, что у меня есть справки, экспертиза, сметы, документы об оплате. У меня все есть. А у вас что? Слова? Я вас поздравляю, Дмитрий Константинович, у вас слова, а у меня документы», - добавил он.

А вот как выглядит та самая вилла гендиректора МИА «Россия сегодня».

https://www.facebook.com/NEFAArchitects/posts/1185538668198247

Киселев против архитектора
  • О строительстве дома в Коктебеле Дмитрий Киселев рассказывал украинскому изданию «Факты» еще в 2006 году.
  • В статье Мазурина, озаглавленной «Чародеи оползневого склона», говорится об укрепительных работах на одной из вилл на «склоне с оползневыми признаками» в 2015-2016 годах. Журналист утверждает, что неназванный заказчик не прислушивался к его рекомендациям, в результате чего конструкция получилась недостаточно прочной и неспособной сопротивляться сейсмической активности. Общую стоимость проекта Мазурин оценил в 200 млн рублей.
  • Telegram-канал «Крымский канал» подтверждает, что Мазурин был архитектором проекта укрепления и реконструкции виллы Киселева в 2016 году. Авторы канала также утверждают, что Киселев не захотел рассчитываться с Мазуриным за выполненные работы.
  • Кроме того, по данным «Крымского канала», Киселев по телефону пытался заставить редактора «Город24» Елену Войтову выкупить все экземпляры газеты из розничной сети Феодосии. После того как она отказалась, Киселев якобы заставил учредителя газеты Онищенко изъять проданный тираж и уволить Войтову.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ