USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

1 окт. 2018 / 16:25 Общество

В Крыму изъяли тираж газеты cо статьей о вилле Дмитрия Киселева

В Крыму изъяли тираж газеты cо статьей о вилле Дмитрия Киселева

h-mat-img

В Феодосии изъяли тираж газеты «Город24» со статьей о доме в Коктебеле гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. Об этом рассказал автор изъятого материала и архитектор проекта по реконструкции виллы Владимир Мазурин.

По его словам, материал опубликовали как в печатной версии газеты, так и на сайте издания. Спустя два часа в электронную версию статьи, утверждает Мазурин, внесли изменения.

«На месте моего материала появился рекламный блок, — пояснил Мазурин. — Что касается бумажного тиража, редактора газеты заставили выкупить его за свой счет».

О строительстве дома в Коктебеле Дмитрий Киселев рассказывал украинскому изданию «Факты» в 2006 году. Он говорил, что для возведения виллы ему «пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на десять лет». Киселев утверждал, что построил «небольшой дом на 130 квадратных метров» и отметил, что приобретенный им участок находится в зоне активных оползней, поэтому ему долго не давали разрешение на строительство.

В статье Мазурина, озаглавленной «Чародеи оползневого склона», говорится об укрепительных работах на одной из вилл на «склоне с оползневыми признаками» в 2015-2016 годах. Журналист утверждает, что неназванный заказчик не прислушивался к его рекомендациям, в результате чего конструкция получилась недостаточно прочной и неспособной сопротивляться сейсмической активности. Общую стоимость проекта Мазурин оценил в 200 млн рублей.

(function() {

VK.Widgets.Post("vk_post_-49536041_16527", -49536041, 16527, 'lVG64VyRawSdC3mJAJDWZPewfg');

}());

Сейчас на сайте издания «Город24» упоминаний о статье с таким названием нет.

Telegram-канал «Крымский канал» подтверждает, что Мазурин был архитектором проекта укрепления и реконструкции виллы Киселева в 2016 году. Авторы канала также утверждают, что Киселев не захотел рассчитываться с Мазуриным за выполненные работы.

По данным Telegram-канала, на прошлой неделе редактора «Город 24» Елену Войтову и Мазурина вызывали в полицию Феодосии по заявлению Киселева. Сам телеведущий обвинил архитектора в мошенничестве и вымогательстве.

«Этот Мазурин – просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке», — сказал Киселев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По данным «Крымского канала», Киселев по телефону пытался заставить Войтову выкупить все экземпляры газеты из розничной сети Феодосии. После того как она отказалась, Киселев якобы заставил учредителя газеты Онищенко изъять проданный тираж и уволить Войтову.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ