sunny
32°С Москва
BTC 64,500.08
17:06 16 марта 2022
Общество

АвтоВАЗ отправляет сотрудников в 20-дневный отпуск из-за остановки производства

АвтоВАЗ переносит корпоративный отпуск с июля на апрель из-за проблем с поставками компонентов

Автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» приняла решение перенести корпоративный отпуск, который должен был пройти с 25 июля по 14 августа, на апрель. Таким образом, сотрудники будут отдыхать с 4 по 24 апреля. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

АвтоВАЗ в связи с продолжающимся кризисом в поставках электронных компонентов и с целью недопущения значительного сокращения заработка сотрудников объявляет о переносе единого корпоративного отпуска на период с 4 по 24 апреля 2022 года, — отмечается в заявлении.

В пресс-службе пояснили, что принятое решение позволит за это время запастись нужным количеством компонентов. Их потом будут использовать для стабильной работы заводов в Ижевске и Тольятти весной этого года.

При этом в компании назвали подразделения, которых отпуск не коснётся. К ним относятся инжиниринг, который трудится над новыми проектами, отделы логистики и подразделения, которые занимаются сервисным обслуживанием потребителей.

В начале марта стало известно, что заводы АвтоВАЗ в Тольятти и Ижевске приостановят свою работу на четыре рабочих дня из-за проблем с поставками. При этом сотрудникам в дни простоя полностью или частично сохранят заработную плату. Отмечалось, что при желании они могут взять оплачиваемый отпуск.