Азербайджан будет постепенно увеличивать нефтедобычу после соглашения ОПЕК+

После подписания соглашению о сотрудничестве стран-членов ОПЕК+ Азербайджан в мае увеличит добычу нефти на 8 тысяч баррелей в сутки, в июне - на 7 тысяч баррелей, в июле - на 10 тысяч баррелей, передает Минэнерго страны.

"Новые обязательства Азербайджана составят в мае 115 тыс. баррелей, в июне - 108 тысяч баррелей, в июле - 98 тысяч баррелей", - сказано в сообщении министерства.
По расчетам Минэнерго, суточная добыча нефти в стране будет сохраняться соответственно в мае в объеме 603 тысяч баррелей, в июне - 610 тысяч баррелей, а в июле - 620 тысяч баррелей.

Министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов на 15-м заседании министров стран ОПЕК+ объяснил важность продуманного, осторожного подхода и учета всех сценариев развития при принятии мер регулирования. "Наша главная цель - добиться на нефтяном рынке баланса, служащего общим интересам. Считаю, что нынешнего решение ОПЕК+ поспособствует сбалансированности динамики рынка", - цитирует министра пресс-служба ведомства.

По итогам заседания министров принято решение о коллективном увеличении странами ОПЕК+ добычи в мае на 350 тысяч баррелей в сутки, в июне - на 350 тысяч баррелей в сутки, в июле - на 450 тысяч баррелей в сутки.

Согласно сделке ОПЕК+, Азербайджан в январе - апреле должен сохранять суточную добычу нефти на уровне 595 тысяч баррелей.

Сейчас читают