USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,644.60

14 окт. 2021 / 20:05 Политика

Азербайджан обвинил армянского снайпера в убийстве своего военного

Минобороны Азербайджана сообщило об убийстве своего военного армянским снайпером в зоне контроля миротворцев РФ

h-mat-img

Министерство обороны Азербайджана сообщило об убийстве своего военнослужащего на территории Карабаха, в зоне ответственности российского миротворческого контингента: по данным ведомства, около 18:15 по местному времени снайпером с армянской стороны был застрелен Гамзоев Аскер Афган Бахрам оглу.

В азербайджанском Минобороны охарактеризовали случившееся как целенаправленную провокацию и террористический акт, совершённый «незаконными армянскими военными отрядами, поддерживаемыми Арменией», и особо подчеркнули, что для его осуществления было выбрано то самое время, когда в Минске проходила встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана при посредничестве главы МИД РФ Сергея Лаврова.

В заявлении азербайджанского оборонного ведомства отмечается, что убийство военнослужащего в Карабахе, причём в зоне, контролируемой российским миротворческим контингентом, является «очередным доказательством политики Армении по намеренному обострению ситуации в регионе, созданию препятствий для выполнения положений трёхстороннего заявления (о прекращении огня) и подрыву деятельности российских миротворцев».

Информация об убийстве азербайджанского военнослужащего передана в виде запроса на расследование в российско-турецкий мониторинговый центр, задачей которого является контроль за соблюдением трёхсторонних договорённостей о прекращении огня в Карабахе.

Со своей стороны официальный Баку пообещал продолжить работу по пресечению деятельности «незаконных армянских вооруженных формирований» и обеспечению их ответственности перед законом.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ