USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,870.40

14 янв. 2022 / 21:31 Политика

Азербайджан потребовал от Армении признать этническую чистку и оккупацию Карабаха

Представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева: Ереван долже признать применение политики этнической чистки и оккупационной политики в Карабахе

h-mat-img

МИД Азербайджана

Азербайджанское внешнеполитическое ведомство подготовило жесткий ответ на официальное заявление Еревана о «погромах» армянского населения, которые якобы имели место в Баку в 1990-х годах. В этом заявлении, которое МИД Армении сделал 14 января, был высказан упрёк в адрес действующего руководства Республики Азербайджан.

Теперь же МИД Азербайджана требует от Еревана признания политики этнических чисток, которую армянское руководство проводило в Карабахе.

В заявлении армянского внешнеполитического ведомства говорилось, что «последовательное отрицание погромов в Баку и других зверств против армян, героизация их исполнителей, продолжающееся укоренение ненависти к армянам до сих пор являются государственной политикой Азербайджана».

В ответ официальный представитель азербайджанского МИДа Лейла Абдуллаева отметила, что «подобные заявления свидетельствуют о том, что официальный Ереван не стремится к нормализации отношений, а отравляет свое общество вредными идеями». Учитывая обвинения в свой адрес, Баку теперь требует, чтобы Ереван признал, что «в рамках политики этнической чистки и их оккупационной политики, продолжавшейся почти 30 лет, грубо нарушались права сотен тысяч азербайджанцев».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ