USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

28 окт. 2021 / 14:48 Политика

Азербайджан приступил к строительству автотрассы Зангезурского коридора

В Азербайджане сообщили о начале строительства автомагистрали Зангезурского коридора

h-mat-img

Депутат Национального собрания Азербайджана Вугар Байрамов в интервью Sputnik Азербайджан сообщил о начале строительства автомагистрали по маршруту Горадиз — Джебраил — Зангилан — Агбенд и выразил уверенность в том, что создаваемый таким образом Зангезурский коридор откроет новые возможности для сотрудничества тюркоязычных стран со значительным экономическим потенциалом и природными ресурсами, поскольку поможет логистически, экономически и с помощью торговых связей объединить Азербайджан, Турцию, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан и Киргизию.

Автомагистраль должна пройти через Сюникскую область Армении и связать Азербайджан с Нахичеванской автономией. По словам Байрамова, Армения, которая выступает против строительства Зангезурского коридора, заняла неконструктивную позицию и напрасно препятствует установлению и развитию межрегиональных связей, полезных для неё же самой.

Напомним, 26 октября президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган заложили фундамент автодороги Горадиз — Джабраил — Зангилан — Агбенд (маршрут Зангезурского коридора). Трасса начинается в селе Ахмедбейли Физулинского района, её протяженность составит 124 километра.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ