USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

24 июн. 2020 / 19:14 Общество

Азербайджанские военнослужащие первыми прошли по Красной площади во время парада

Азербайджанские военнослужащие первыми прошли по Красной площади во время парада

h-mat-img

Военнослужащие промаршировали с оружием, произведенным в Азербайджанской Республике.

75 азербайджанских военнослужащих приняли участие в параде на Красной площади Москвы по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Военнослужащие ВС Азербайджана первыми из зарубежных парадных расчетов прошли по Красной площади. «Cегодня мы рады приветствовать на параде Победы военнослужащих армий стран Содружества Независимых Государств и дружественных стран», – объявили перед выходом на Красную площадь азербайджанских военнослужащих.

https://youtu.be/uJ7IfEqaNxs

По главной площади России прошло подразделение бригады миротворческих сил Азербайджанской Республики. Возглавил парадный расчет майор Мамедов. Часть представителей Азербайджана прошла в исторической форме Парада Победителей 1945 года, другая – в современной форме. «Через горнило войны прошло свыше 600 тысяч азербайджанцев», – отметили в ходе прохода азербайджанских военнослужащих.

Возглавляет делегацию Азербайджана на параде министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов. Накануне министр прибыл в Москву по приглашению своего российского коллеги министра обороны Сергея Шойгу.

18 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев позвонил президенту РФ Владимиру Путину и выразил сожаление, что из-за карантинных мер, действующих в стране в связи с пандемией коронавиурса, не сможет принять участие в параде Победы 24 июня, хотя его участие в этом мероприятии изначально планировалось.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ