Азербайджанские журналисты погибли, подорвавшись на мине в Нагорном Карабахе

В селе Сусузлуг Кельбаджарского района (Нагорный Карабах) на мине, заложенной армянскими военными, подорвался автомобиль с журналистами. Погибли сотрудник AzTV Сирадж Абышов и Магеррам Ибрагимов из "Азертадж" погибли.

Водитель автобуса, режиссер AzTV Эмин Мамедов и местный житель получили травмы различной степени тяжести. Судя по кадрам с места происшествия, автомобиль, на котором передвигались журналисты, практически полностью разрушен взрывом. Ряд СМИ публикует сведения о четырех погибших.

По некоторым данным, машину для поездки представителям СМИ предоставило министерство обороны Азербайджана, однако информация о этом до сих пор не подтверждена.

О проблемах с разминированием карабахских территорий сообщалось давно. Мало того что армянские военные закладывали мины на покидаемых ими землях уже во время действия мирного соглашения — так они еще и устроили волокиту с передачей карт минных полей азербайджанской стороне, которая вынуждена проводить разминирование вслепую и подвергать угрозе жизни людей.

Рискуют собой и российские миротворцы, тоже занимающиеся разминированием карабахских территорий без карт минных полей. Там уже был прецедент с ранением российского военнослужащего и гибелью его азербайджанского коллеги. Этот вопрос поднимал даже глава МИД РФ Сергей Лавров, публично выражая надежду на то, что Ереван перестанет саботировать реализацию договора, который сам же подписал.

Сейчас читают