USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

30 сент. 2021 / 21:51 Политика

Азербайджанский военный подорвался на мине в Карабахе

Младший сержант ВС Азербайджана пострадал от взрыва мины возле границы с Арменией

h-mat-img

Государственная пограничная служба (ГПС) Азербайджана сообщила о травмировании военнослужащего ВС республики — младшего сержанта сверхсрочной действительной военной службы Назарханлы Эльгюна Эльхана.

В сообщении уточняется, что мужчина получил ранение, подорвавшись на противопехотной мине по пути к боевому пункту несения службы, который находится на территории Зангиланского района в Карабахе.

На месте пострадавшему была оказана первая медицинская помощь. Для его транспортировки в больницу вызвали вертолёт. В настоящее время раненый находится в военном госпитале, расположенном в селе Ахмедбейли Физулинского района, под наблюдением медиков. Информации о его состоянии пока нет.

Напомним, 24 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на сессии Генассамблеи ООН в формате видеообращения, призвал международное сообщество обратить внимание на отказ Армении передавать карты минных полей на территории Карабаха.

«Азербайджан является одной из стран мира, территории которых подверглись наибольшему минированию. Это тормозит восстановительный процесс на освобожденных территориях и возвращение вынужденных переселенцев в свои дома», — подчеркнул глава государства.

После этого Алиев в очередной раз обратился к официальному Еревану с призывом выполнить взятые на себя обязательства и передать Баку полные информативные карты полей, заминированных армянскими военными в Карабахе. Те карты отдельных районов, которые на данный момент получила азербайджанская сторона, по точности, как утверждает президент Азербайджана, не превышают 25%.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ