Азиатские медики нашли два продукта, смягчающие симптомы коронавируса

Азиатские ученые вычислили два продукта питания, которые помогают человеческому организму бороться с коронавирусом, — это мед и Nigella sativa (черный тмин).

По словам автора исследования, доктора Сохаиба Ашрафа, пациенты с коронавирусом, принимавшие оба этих продукта, выздоравливали быстрее других. Для облегчения симптомов болезни надо есть мед с тмином в течение шести дней.

Специалисты отмечают, что результаты их исследований пока не получили клинического подтверждения, но в любом случае это первый выявленный случай эффективности обычных продуктов питания в лечении коронавируса.

Ашраф подчеркнул, что они с коллегами рекомендуют применять мед и черный тмин именно в паре друг с другом. Он уверен, что это открытие должно стать сенсацией.

"Мы искали в научной литературе любое чудодейственное средство, которое может быть доступно по всему миру, с широким спектром эффективности против вирусов и других микробов, наряду с противовоспалительными, иммуномодулирующими, антикоагулянтными свойствами. В этой категории мы нашли мед и черный тмин", — пояснил исследователь.

Ашраф считает, что мед и черный тмин способны не только смягчать симптомы коронавируса, но и подавлять его репликацию (размножение).

Сейчас читают