sunny
25°С Москва
USD 88.02
EUR 96.04
BTC 66,582.08
08:14 20 апреля 2022
Политика

Байден объявит ещё об одном крупном пакете военной помощи Украине

NBC News: США намерены выделить ещё один пакет военной помощи Украине

Президент США Джо Байден намерен объявить ещё об одном крупном пакете военной помощи для Украины, сообщает со ссылкой на пять источников из правительства NBC News. Трое из них сообщили, что сумма помощи будет равна примерно 800 миллионам долларов, то есть той сумме, на которую Штаты уже выделили помощь на прошлой неделе.

Некоторые из чиновников сообщили, что США направят на Украину артиллерию и десятки тысяч артиллерийских снарядов, которые, как отмечается в публикации, будут играть «решающую роль в боевых действиях в Донбассе». Источники отметили, что Байден ещё не подписал пакет, однако во вторник, 19 апреля, сообщил, что направит на Украину больше артиллерии. Кроме того, администрация президента в ближайшее время может объявить о введении новых санкций против России.

Ранее стало известно, что США отправят Украине военную технику на сумму 800 млн долларов, в том числе 11 вертолётов Ми-817 и 200 бронетранспортёров М113. 19 апреля главы европейских государств, Канады и Великобритании также заявили о необходимости отправить Украине больше тяжёлой артиллерии.