USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,274.00

12 дек. 2021 / 09:51 Политика

Байден рассказал, как поможет Украине в случае «вторжения» России

Байден: США не планирует вводить войска на Украину даже в случае «вторжения» России

h-mat-img

В США рассказали о том, куда собираются отправить войска в том случае, если произойдет «вторжение» России на территорию Украины. Американский лидер Джо Байден заявил, что военные силы будут направлены в ближайшие к Украине страны НАТО, однако в самой стране размещения американских войск не будет.

Байден подчеркнул, что США никогда не рассматривали возможность вариант размещения войск на Украине в ходе беседы с журналистами. При этом, во время беседы с президентом России Владимиром Путиным, Байден подчеркнул что в случае «вторжения» РФ на Украину американские войска будут направлены в страны «Бухаресткой девятки».

Американский лидер напомнил, что в отношении стран B9 — Болгарии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Словакии, Чехии и Эстонии — у США есть обязательство защищать от российского вторжения. Именно поэтому туда могут быть направленны американские ВС. Что касается Украины, Байден добавил, что США будет помогать в вопросах обороны, однако не уточнил какого именно характера планируется помощь.

Ранее сообщалось о том, что переговоры между Владимиром Путиным и Джо Байденом привели в ярость союзников по НАТО. Другие участники Североатлантического альянса также раскритиковали предложение президента США начать диалог с Москвой по ситуации вокруг Украины.В первую очередь, «обеспокоенность» выразили страны восточного флага альянса, традиционно выступающего против любых мирных инициатив в отношениях с Москвой.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ