USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

8 дек. 2021 / 16:08 Политика

Путину понравилось разговаривать с Байденом по видео

Песков: Путину понравилось общаться с Байденом в онлайн-формате по видео

h-mat-img

Президент РФ Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин положительно оценил формат разговора с президентом США Джо Байденом. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Собственно, этот формат позволяет достаточно откровенно разговаривать. По крайней мере, этот формат президенту Путину понравился, — заявил он.

Песков добавил, что сейчас нет речи ни о каких новых встречах. Пока президенты договорились общаться через представителей, а после этого уже возможно договорятся о дальнейших переговорах.

Как заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, для появления прогресса в отношениях потребуется много времени. По его словам, накопилось столько проблем, что их необходимо «разруливать не один месяц и, может быть, даже не один год».

Накануне Путин и Байден провели переговоры в видео-формате. Обсуждали проблемы кибербезопасности, иранской ядерной программы и двусторонние отношения. Главной темой стал украинский кризис. Байден пригрозил жёсткими санкциями в случае дальнейшей эскалации конфликта. Путин заявил, что серьёзно заинтересован в получении гарантий о нерасширении НАТО на Восток.

Оба президента признали, что сотрудничество «по-прежнему находится в неудовлетворительном состоянии» по причине сокращения численности персонала в российском и американском посольствах. Байден пожелал провести очную встречу с российским коллегой.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ