USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,092.60

24 февр. 2022 / 22:46 Политика

Байден сделал заявления по Украине

Байден предупредил, что США и союзники ограничат расчёты россиян в долларах, евро, фунтах и иенах

h-mat-img

Кадр YouTube

Джо Байден выступил в эфире с комментарием по поводу российской военной операции на Украине. Президент США описал, какие меры собираются принять страны G7 против России.

По словам Байдена, Путин «разрушил всё то хорошее, что мы с нашими западными партнёрами так долго строили в вопросе переговоров, взаимопомощи и попытках снизить напряжение». Американский президент не собирается вести переговоры с Путиным. Российский лидер, по его мнению, собирается восстановить Советский Союз.

РФ провела кибератаки против украинских организаций. Глава Белого дома пообещал, что Россию ждёт жёсткий ответ в случае кибернападений на США.

Власти США выделили 600 млн долларов на военную помощь Украине, при этом не идёт речи об участии в конфликте на территории Украины американских войск. Пентагон отправит дополнительные силы в Германию (семь тысяч военнослужащих).

Россия пока не будет отключена от SWIFT, но США вместе с партнёрами собираются ограничить доступ к финансам и высоким технологиям, чтобы ограничить возможности экономики и промышленности РФ. Импорт Россией высокотехнологической продукции будет снижен на 50%. Ограничительные меры затронут космическую программу РФ. Будут введены меры для операций российского бизнеса в долларах и евро, фунтах и иенах.

Минфин США объявил о санкциях против «Сбера», Газпромбанка, банка «Открытие», Совкомбанка и Новикомбанка.

Ранее Джо Байден провёл переговоры с главами государств «Большой семёрки». Он предупредил в Twitter, что на «неоправданную атаку Путина» страны G7 отреагируют «разрушительным» пакетом санкций. Экономические меры будут введены, чтобы «привлечь Россию к ответственности».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ