USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

13 сент. 2022 / 20:42 Политика

Байден снова запутался в словах и заблудился на сцене

Байден попросил называть себя за очередную оговорку Бидоном и спросил дорогу со сцены

h-mat-img

Джо Байден в Библиотеке Джона Ф. Кеннеди

Американский президент выступил сегодня на конференции, посвящённой проблемам лечения рака. В Библиотеке Джона Ф. Кеннеди Джо Байден заявил, что власти запускают медицинскую «лунную» программу — как когда-то Кеннеди объявил о подготовке революционного для своего времени путешествия американцев на Луну.

Выступление Байдена не обошлось без забавных происшествий. Произнося речь, глава Белого дома не справился с фамилией директора Национального института онкологии Моники Бертальони. Зато посмеялся над собой — попросил отныне называть себя для удобства Бидоном. После выступления президент заблудился на сцене. Он повернулся спиной к зрителям и стал спрашивать, как ему спуститься. Главу государства выручили устроители мероприятия.

В начале августа американский президент приехал в штат Кентукки, пострадавший от наводнения. Джо Байден всё время визита был рассеян. Есть мнение, что организм американского лидера тогда ещё не вполне восстановился от недавно перенесённого коронавируса. Только спустившись с трапа самолёта, президент не смог самостоятельно продеть руку в рукав куртки. Ему помогла жена Джилл. Политика извиняет ещё и то, что на аэродроме было довольно ветрено. Справившись с одеждой, глава Белого дома уронил очки. Поднял их уже сам.

Во время официальной встречи у Джо Байдена в очередной раз произошла путаница с рукопожатием. Поприветствовав сенатора Чака Шумера, президент ещё раз долго протягивал тому руку, даже когда политик уже отвернулся для выступления.

За месяц до того Джо Байден тоже привлекал внимание журналистов своей неуклюжестью. Он едва не свалился с трапа, когда поднимался на борт президентского самолёта, чтобы лететь на Саммит Америк в Лос-Анджелесе. Глава Белого дома сумел вовремя схватиться за поручень и благополучно добрался до люка. Весной он несколько раз пытался пожать руку невидимому человеку.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ