USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,071.30

30 июн. 2022 / 16:57 Политика

Байден: в США будут переплачивать за топливо столько, сколько необходимо

Президент США Джо Байден: американцы будут переплачивать за топливо столько, сколько необходимо

h-mat-img

Президент США Джо Байден, фото: Facebook

Президент Соединённых Штатов Америки Джо Байден, выступая на пресс-конференции в Мадриде по итогам саммита НАТО, заявил, что американцы должны платить за топливо столько, сколько потребуется, и так долго, пока это необходимо, сообщает РИА Новости.

При этом в существовании продовольственного и энергетического кризиса американский лидер обвиняет исключительно Россию.

Причина, по которой растут цены на бензин, — это Россия. Россия, Россия, Россия. Причина существования кризиса с продовольствием — Россия, — подытожил Байден.

Байден также пообещал сделать всё возможное для поддержки Украины, чтобы не допустить победу российской стороны.

Ранее американский лидер Джо Байден заявил, что рекордная инфляция в стране является «проклятием». Такое заявление президент США сделал в прямом эфире шоу телеведущего Джимми Киммела на телеканале ABC. По словам Байдена, больше всего в Америке дорожает бензин и еда. Он уверен, что это «проклятие» американского народа за его существование. В свою очередь телеведущий с иронией отметил, что инфляция «убивает» Байдена.

До этого президент США объявил в стране режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Причиной для этого стала возможная нехватка электрогенерирующих мощностей в государстве. Байден отметил, что сейчас существует большое число факторов, которые представляют угрозу возможностям Штатов производить нужные объёмы электричества.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ