Байкер Хирург будет воспитывать магаданских подростков

Губернатор Магаданской области Сергей Носов и лидер «Ночных волков» байкер Александр Залдостанов (Хирург) заключили соглашение о патриотическом воспитании молодежи.

Согласно документу, подростки с Колымы поедут летом отдыхать в Крым. Там они будут участвовать в мероприятиях, которые организуют байкеры. Для детей организуют «уроки патриотизма», а затем они смогут попробовать себя в организации байк-шоу.

«Надеюсь, что мы сможем предложить нечто особенное для магаданской молодёжи, возможность быть сопричастными к тому, что мы делаем, найти себя в технических, спортивных и творческих сферах», - сказал Залдостанов.

  • Хирург возглавляет байкерский клуб «Ночные волки». В 2015 году стало известно, что организация получила 56 млн рублей в виде президентских грантов. Комментируя эту новость, Залдостанов сказал, что власти «недостаточно выделяют [денег], надо больше».
  • Осенью 2016 года Хирург поссорился с руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным. Когда режиссер призвал коллег «внятно высказаться» о закрытии спектаклей и выставок, которые оскорбляют чувства верующих, Залдостанов назвал Райкина дьяволом, соблазняющим свободу.
  • «Под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты», - сказал Хирург.
  • Когда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что «бес попутал этого мотоциклиста», Залдостанов предложил Райкину приехать на байк-шоу, но извиняться не стал.
  • Тогда же Хирург предложил Владимиру Путину поменять герб России – добавить к двуглавому орлу колосья и пятиконечную звезду.
Сейчас читают