USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

14 окт. 2021 / 23:39 Политика

Баку опроверг свою причастность к перестрелке на территории, контролируемой российскими миротворцами

Минобороны Азербайджана заявило о непричастности ВС республики к перестрелке в Карабахе

h-mat-img

Министерство обороны Азербайджана прокомментировало появившиеся в армянских СМИ сообщения о якобы совершённом в Карабахе нападении на военнослужащих ВС Армении. В азербайджанском ведомстве заверили, что эти сообщения не соответствуют действительности, а военнослужащие ВС Азербайджана непричастны к случившемуся.

В заявлении из Баку уточняется, что перестрелка, о которой сообщила армянская сторона, произошла на азербайджанской территории в Карабахе, контролируемой российским миротворческим контингентом, и участвовали в ней только боевики незаконных вооружённых формирований.

«Сначала несколько пьяных боевиков с противоположной стороны вступили в перестрелку с другими товарищами. Затем в месте их пребывания произошел взрыв. По предварительной информации, в результате стрельбы есть погибшие и раненые с противоположной стороны», — говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

Армянские источники сообщили об одном погибшем и шести раненых, однако официального подтверждения этой информации пока не поступало. «После вмешательства российских миротворцев ситуация на восточной линии в зоне временной отвественности МС РФ в Карабахе стабилизировалась и на данный момент относительно спокойная», — пишут СМИ в Армении.

По армянскими незаконными вооружёнными формированиями азербайджанская сторона подразумевает силовиков, которые до завершения Карабахской войны называли себя "армией Нагорного Карабаха", хотя по факту являлись военнослужащими ВС Армении. В Баку неоднократно подчёркивали, что "Нагорный Карабах" прекратил своё существование как административная единица, и попытки Еревана добиться особого статуса для него ни к чему не приведут.

Напомним, ранее Минобороны Азербайджана сообщило, что снайпер армянских НВФ застрелил азербайджанского военнослужащего в Карабахе.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ