USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

10 дек. 2021 / 15:51 Экономика

Банк России рассказал о главных недостатках криптовалют

Центробанк РФ назвал главные недостатки криптовалют — это волатильность и интерес криминала

h-mat-img

В Центробанке РФ заявили, что частные криптовалюты не могут являться платёжным средством по двум причинам. Первая — высокая волатильность курса, вторая — повышенный интерес преступников.

Криптовалюты не могут выполнять функцию средства платежа по причине высокой волатильности, а также не получили признание мировых регуляторов в связи с рисками их использования в схемах легализации преступных доходов. Помимо этого, активы небезопасные в силу повышенного интереса к ним со стороны злоумышленников, — сообщается в проекте основных направлений цифровизации финансового рынка на период с 2022 по 2024 год.

При этом, в следующем году в стране собираются запустить первый этап тестирования цифрового рубля. Планируется к системе добавить кредитные организации, а также проводить операции между физическими лицами. Центробанк, к тому же, хочет позволить менять цифровой рубль на иностранную валюту.

Ранее стало известно, что Банк России и Минфин РФ представили стратегию развития финансового рынка на ближайшее десятилетие, в которой говорится о необходимости появления цифрового рубля. Аналитик финансовой группы «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский объяснил, что цифровые деньги будут направлены на модернизацию экономики.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ