"Башку снесет! Тут война". Очевидцы рассказывают о стрельбе на Лубянке

Москвич по имени Ярослав, ставший очевидцем стрельбы у приемной ФСБ на Лубянке, рассказал об увиденном. По его словам, они с девушкой шли по Кузнецкому мосту, чтобы посмотреть новогодние украшения на городских улицах, когда услышали выстрелы.

"Я думал, это ремонтные работы. Отбойный молоток или что-то в этом роде. Но звуки выстрела ни с чем не спутать. Впереди я увидел, что все перекрыто. Мигалки. Прижимаются к машинам полицейские. ДПСники отстреливаются. Видимо, стрельба давно шла. К нам подбегает мужик в каске и бронике. Орет благим матом: "**** (уходите) отсюда. Сейчас рикошетом башку снесет! Тут война" Мы не стали оставаться. Пошли в сторону метро", — цитирует молодого человека "Комсомольская правда".

В социальных сетях появилось много видео, снятых людьми на месте происшествия. На записях слышны выстрелы и видны бегущие силовики.

Точные подробности случившегося пока неизвестны. По предварительным данным, трое вооруженных мужчин открыли огонь в приемной здания ФСБ на Лубянке. Двое из них были убиты ответными выстрелами, а один выскочил на улицу и продолжил стрелять.

Сообщается о гибели сотрудника ГИБДД Ильи Фисенко, который первым попал под обстрел и от полученных огнестрельных ранений скончался в карете скорой помощи.

К месту происшествия стянули спецназ, в Москве введен план "Сирена". Кроме того, Mash сообщает, что к зданию ФСБ вызваны сотрудники МЧС, потому что там возникло возгорание.

"Медиазона" передала, что, судя по разговорам силовиков, один из нападавших сам выглядел как силовик. Прибывших на место спецназовцев инструктировали: "Он одет, как вы".

СМИ отмечают, что нападение произошло вскоре после заявлений президента РФ Владимира Путина о безопасности, сделанных им в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции с журналистами.

Сейчас читают