USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,092.60

22 мар. 2022 / 23:40 Спорт

Баскетбольная Евролига дисквалифицировала ряд российских клубов из-за ситуации на Украине

Баскетбольная Евролига объявила о дисквалификации российских клубов из-за конфликта на Украине

h-mat-img

фото: pixabay.com

Исполнительный совет акционеров баскетбольной Евролиги исключил российские клубы из турниров и аннулировал их результаты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московского ЦСКА.

Среди исключённых клубов — ЦСКА, УНИКС, «Зенит» и «Локомотив-Кубань». 28 февраля руководство Евролиги отстранило российские клубы от участия в турнирах под эгидой организации. В заявлении также говорилось, что в случае «неблагоприятного развития ситуации» на Украине результаты всех игр с участием российских команд будут аннулированы.

17 марта стало известно, что руководство компании Electronic Arts (EA) запретило киберспортсменам из России и Белоруссии участвовать в матчах по Apex Legends и FIFA 22. Такое решение было принято из-за военных действий на Украине. В компании также выразили солидарность с украинским народом.

Ранее аналогичное решение приняла Международная федерация университетского спорта. Теперь белорусские и российские спортсмены не смогут принять участие в соревнованиях. Отмечается, что запрет будет распространяться и на летнюю Универсиаду, которая пройдёт в Китае.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ