USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,251.40

23 янв. 2022 / 17:25 Общество

Бастрыкин поручил изменить закон о бродячих псах после смерти школьницы в Забайкалье

После смерти школьницы в Забайкалье Бастрыкин поручил изменить закон о бродячих собаках

h-mat-img

Александр Бастрыкин

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил подготовить предложения по модернизации законов об отлове бродячих собак в связи с участившимися случаями гибели людей. Такое решение председатель СК принял после громкой истории в Забайкалье, где стая собак загрызла школьницу по дороге из музыкальной школы.

По требованию Бастрыкина сотрудники ЦА СК изучат похожие инциденты в различных регионах России и проработают предложения по усовершенствованию законодательства. Глава СК пояснил, что подобные происшествия должны быть исключены, а для безопасности граждан необходимо усовершенствовать действующие законы.

В субботу, 22 января, в Забайкалье было найдено тело семилетней девочки со следами множества укусов. Ребёнка загрызла стая бездомных псов, число которых, предположительно, резко увеличилось в городе за счёт плохой уборки мусора. Жители собрались на стихийный митинг, требуя решить проблему и возмущаясь бездействием чиновников.

На место происшествия прибыл губернатор края Александр Осипов, он пообещал поднять вопрос об изменении законодательства, а также организовал освещение и уборку улиц и запустил школьный автобус для детей. Граждане организовали на пустыре, где погибла девочка, мемориал. Активисты продолжают недоумевать, по какой причине все эти меры предосторожности нельзя было принять в ответ на многочисленные обращения граждан до того, как погиб ребёнок.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ