sunny
12°С Москва
BTC 67,804.84
10:29 1 марта 2024
Общество

Бастрыкин поручил завести дело на «Победу», снявшую с рейса участника СВО

Глава СКР поручил возбудить дело из-за бойца, которого сняли с рейса «Победы»

Бастрыкин поручил завести дело на «Победу», снявшую с рейса участника СВО Фото: wikipedia.org/Anna Zvereva

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении авиакомпании «Победа», сотрудники которой сняли с рейса участника СВО, заподозрив его в курении.

Инцидент произошел 28 февраля на рейсе Москва — Барнаул. Вылет из столицы был задержан на полтора часа, поскольку сотрудница авиакомпании заподозрила одного из пассажиров — участника СВО, возвращавшегося домой после лечения в госпитале, — в курении в туалете.

Женщина вызвала полицию, хотя пассажир утверждал, что даже не имеет при себе сигарет, поскольку убрал их в багаж и сдал вместе с ним. Тем не менее после продолжительного выяснения обстоятельств полиция увела участника СВО, сняв с рейса.

«Однако датчики дыма не сработали, и иных фактов, подтверждающих данные претензии, не установлено», — говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале СКР.

По поручению Бастрыкина уголовное дело должен завести исполняющий обязанности главы Западного МСУТ СК России. Ему же поручено представить доклад о расследовании.