Бейсджамперов из России задержали в Южной Корее за прыжки с небоскребов

В южнокорейском городе Пусане задержаны двое бейсджамперов из России. Их обвиняют в незаконном проникновении на крыши зданий, откуда они совершали прыжки.

Полиция узнала о россиянах благодаря бдительности местных жителей, которые, заметив экстремалов, решили пожаловаться в правоохранительные органы. Теперь любителям острых ощущений теоретически грозит штраф на сумму более 4 тысяч долларов или тюремное заключение на срок до трех лет.

Впрочем, скорее всего, россиян просто выдворят на родину, запретив возвращаться в Южную Корею. Их даже не стали оставлять под стражей, хотя и завели на них уголовное дело. В ближайшие 10 дней молодым людям запрещено покидать территорию республики.

10 ноября бейсджамперы совершили прыжок с крыши 40-этажного небоскреба в Пусане, а 11 ноября - со здания отеля высотой в 42 этажа. Они снимали свои подвиги на видео, публикуя ролики в соцсетях. Себя прыгуны именовали "артистами бейсджампинга".

В Южную Корею россияне прибыли на прошлой неделе, заявив, что их главная цель в этой стране - прыжок с крыши 101-этажного жилого комплекса LCT, высота которого составляет 413 метров.

"Прыжки с крыш высотных зданий — это не повод наказывать человека, по крайней мере, если тем самым он не причинил вред другим", — заявили в пресс-службе полицейского управления, подчеркнув, что россияне все же будут наказаны, поскольку "совершили опасный поступок в самом центре города".

Те же бейсджамперы ранее уже привлекались к ответственности за нарушение закона: в частности, в 2018 году их арестовывала пекинская полиция после прыжка с крыши небоскреба China Zun в центре города.

Сейчас читают