USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

29,880.50

4 мая 2022 / 09:55 Политика

Белоруссия начала внезапную проверку вооружённых сил

Минобороны Белоруссии объявило о начале внезапной проверки вооружённых сил страны

h-mat-img

Минобороны Белоруссии объявило о начале внезапной проверки вооружённых сил стран, сообщает издание РБК со ссылкой на официальный Telegram-канал Минобороны страны.

Проводимые мероприятия являются одной из наиболее эффективных форм обучения войск и не несут никакой угрозы ни для европейского сообщества в целом, ни для соседних стран в частности, — передаётся в сообщении.

Отмечается, что в ходе проверки будет отрабатываться приведение воинской части в боевую готовность, совершение марша в назначенные районы, способность выполнения учебно-боевых задач как на земле, так и на воздухе, на незнакомой местности и в быстро меняющихся внешних условиях.

Такие проверки позволяют оценить способность вооружённых сил страны быстро реагировать на любые возникающие кризисные ситуации.

Ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия предлагает добавить Белоруссию в список стран — гарантов безопасности украинского государства. Министр также поведал, что в данный момент стороны согласовывают страны, которые должны будут стать гарантами безопасности.

отработают приведение в боевую готовность, совершение марша в назначенные районы, выполнение учебно-боевых задач.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/05/2022/627201e59a7947e34f489649?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ