USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,223.80

8 апр. 2022 / 16:42 Политика

РФ предложила Украине включить Белоруссию в число стран — гарантов безопасности

Лавров: Москва предложила Киеву, чтобы Белоруссия была в числе стран — гарантов безопасности Украины

h-mat-img

Глава МИД РФ Сергей Лавров, фото: Telegram МИД России

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия предлагает добавить Белоруссию в список стран — гарантов безопасности украинского государства. Об этом он рассказал по итогам встречи с главой МИД Армении Араратом Мирзояном, передаёт ТАСС.

Министр также поведал, что в данный момент стороны согласовывают страны, которые должны будут стать гарантами безопасности. Лавров к тому же пожелал, чтобы Белоруссия всё ещё играла «позитивную роль» в вопросе организации переговоров РФ и Украины.

Белоруссия — прекрасная площадка для того, чтобы такие переговоры продолжались, хотя всё зависит от договорённости сторон и не исключены встречи и в других странах, на иных площадках, — добавил глава МИД России.

8 апреля в Москве прошла встреча Лаврова с министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном, который прибыл в РФ с рабочим визитом. В ходе переговоров российский министр заверил, что Россия продолжит предпринимать усилия для того, чтобы обеспечить выполнение всех пунктов трёхсторонних договорённостей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ