USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,874.80

7 дек. 2021 / 19:55 Политика

Белоруссия решила ввести продовольственное эмбарго на товары из стран Запада

Белоруссия ответила на санкции Запада продовольственным эмбарго, которое коснётся товаров из Британии, ЕС, Канады и США

h-mat-img

Правительство Белоруссии постановило ввести продовольственное эмбарго на товары тех стран, которые проводят недружественную политику в отношении государства. Ограничения начнут действовать 1 января следующего года и продлятся полгода.

В постановлении кабмина республики сообщается, что продэмбарго коснётся Евросоюза, США, Канады, Албании, Норвегии, Исландии, Северной Македонии, Великобритании, Северной Ирландии, Черногории и Швейцарии. Этим странам запретят привозить свои товары в Белоруссию, а также продавать их в республике.

Отмечается, что подобные ограничения были введены в ответ на введённые в отношении Белоруссии санкции. Теперь указанные в документе государства не смогут ввозить, например, свинину, соль, молоко, фрукты, орехи, мясо крупного скота, кондитерские изделия.

Накануне стало известно, что Белоруссия в ответ на введённый против неё новый пакет санкций примет решение о запрете ввоза ряда товаров и въезда отдельных лиц в страну. 2 декабря ЕС одобрил введение санкций против Белоруссии. Чёрный список был расширен на 183 физических лиц и 26 организаций. Ограничительные меры были введены из-за обвинений в организации миграционного кризиса на белорусско-польской границе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ