Белорусские девушки вышли на акции протеста с цветами

Акции протеста в Минске с утра 13 августа продолжаются в формате "цепей солидарности". В разных районах города протестующие встают в шеренги вдоль улиц.

Многие "цепи солидарности" организуют женщины и девушки, которые держат в руках цветы. Акции под лозунгом "Цветы лучше пуль" проходят в Минске и других городах Белоруссии с 12 августа.

Девушки, одетые в основном в белую одежду, держат в руках цветы, поднимая их над головой. Так они выражают протест против жестокости силовиков при разгоне демонстрантов, опротестовывающих итоги президентских выборов в стране.

Некоторые "цепи солидарности" организуют медработники: отдельные коллективы присоединились 12 августа к флешмобу, призывая милицию прекратить насилие над митингующими.

Как видно на видеокадрах из Минска, участников таких пикетов активно поддерживают водители проезжающих мимо машин — они непрерывно сигналят, тем самым выражая протестующим свою поддержку.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. Согласно официальным данным, действующий президент страны Александр Лукашенко набрал более 80% голосов.

С вечера 9 августа в Минске и других городах страны проходят акции протеста. Их участники требуют, чтобы Лукашенко ушел в отставку. Сотни человек были задержаны, еще несколько сотен демонстрантов попали в больницы с ранениями, полученными в результате разгона митингов.

Сейчас читают