USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,970.70

23 дек. 2021 / 01:11 Политика

Белорусский КГБ задержал россиянина по обвинению в терроризме. Он прокалывал колёса троллейбусов

КГБ Белоруссии: россиянин-экстремист проколол колёса 39 троллейбусов и поджёг авто милицейского начальника

h-mat-img

Сотрудники Комитета госбезопасности задержали в Гомеле гражданина России за поджог автомобиля милицейского начальника и попытку остановить движение троллейбусов в городе. Об этом Александру Лукашенко на встрече с руководителями региональных силовых ведомств рассказал начальник УКГБ Александр Мельников, сообщает агентство БЕЛТА.

По его словам, россиянина, имеющего вид на жительство в Белоруссии, обвиняют в терроризме. Он «совершил поджог по экстремистским, политическим мотивам личного автомобиля первого заместителя начальника УДИН по Гомельской области, а также осуществил прокол колес 39 троллейбусов» в Гомеле, чтобы парализовать общественный транспорт.

В июле прошлого года в Минске задержали 33 человека из России, которых заподозрили в подготовке массовых беспорядков в Белоруссии. Глава КГБ республики объявил их тогда бойцами ЧВК Вагнера. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил уверенность, что задержанные россияне являются сотрудниками ЧОП и находились в стране транзитом, опоздав на рейс. По его словам, они не совершали никаких противоправных действий.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ