USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

25 янв. 2022 / 18:09 Политика

Белый дом рассказал о планируемых санкциях против России

Белый дом: экспортные ограничения в отношении РФ затронут оборонную, аэрокосмическую отрасли, искусственный интеллект и квантовые компьютеры

h-mat-img

Белый дом, фото: Википедия

Власти США подтвердили информацию о планах ввести в отношении России новые санкции, если страна решит напасть на Украину. Ограничения будут касаться экспорта высоких технологий. Об этом поведал представитель администрации Соединённых Штатов высокого ранга.

По словам чиновника, экспортный контроль приведёт к тому, что Россия столкнётся с трудностями при поиске необходимых ресурсов, которые нельзя будет легко заменить чем-то другим. В связи этим предполагаемые санкции станут торговыми ограничениями в рамках более широких интересов национальной безопасности США, заявил представитель Белого дома.

Это нанесёт ущерб тем сферам, которые важны для российского руководства, касается это искусственного интеллекта, вычислительных технологий, оборонных и аэрокосмических секторов, — отметил он.

Чиновник к тому же сообщил, что экономика РФ столкнётся с последствиями и в том случае, если Россия решит ограничить транзит газа или нефти в Европу из-за дестабилизации обстановки на Украине. Представитель Белого дома добавил, что новые ограничения будут серьёзнее тех, которые вводились в 2014 году.

Помимо этого, в администрации США отметили, что санкции, если они будут, собираются вводить единовременно. Также заявляется, что в связи с ситуацией, связанной с курсом рубля, для РФ новые ограничения заметно отразятся на экономике.

Ранее Bild писал, что США готовят новые санкции в отношении России, которые будут введены, если произойдёт дестабилизация обстановки на Украине. По информации таблоида, власти Штатов хотят перекрыть торговые пути РФ по всему миру, ограничить сырьевой и оружейный экспорт.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ