USD

60.75

·

EUR

63.30

·

BTC

16,501.70

13 мая 2022 / 12:34 Политика

Без посредников и ультиматумов: Зеленский готов лично поговорить с Путиным

Rai1: Зеленский готов говорить с Путиным, без посредников и без ультиматумов

h-mat-img

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выразил желание поговорить с президентом РФ Владимиром Путиным без посредников. Об этом он заявил в эфире итальянского телеканала Rai 1.

Однако президент Украины отметил, что на встрече не должно звучать «ультимативных формулировок», а российские войска должны, в свою очередь, покинуть территорию Украины.

Я готов говорить с Путиным без посредников. Только с ним, но без его посредников, и на условиях диалога, а не ультиматумов. Мы понимаем, что после каждой войны приходит мир, и если есть шанс закончить войну диалогом, нужно использовать этот шанс, — заявил Зеленский.

Ранее президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры с главой Евросовета Шарлем Мишелем, в ходе которых заявил, что возможность контакта с президентом Украины Зеленским обусловлена конкретными результатами переговоров.

Россия и Украина провели уже несколько раундов переговоров, на некоторых из них были озвучены конкретные шаги, в том числе Украина заявила, что не будет возвращать силовым методом Крым и Севастополь, а Россия в ответ должна не препятствовать её вступлению в ЕС. Россия также заявила о сокращении военной активности на Киевском и Черниговском направлениях.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ